LEXIKON.RU

Словари, глоссарии, справочники, энциклопедии

онлайн




СПИСОК СЛОВАРЕЙ словари, справочники, энциклопедии, тезаурусы Новые новые словари Популярные популярные словари Техника технические словари Экономика экономические словари Право юридические словари Разное словари разное В работе словари в работе


Поиск словарных статей по всем словарям LEXIKON

Яндекс
      


LEXIKON.RU / Словари / Словарь кулинарных терминов / Словарные статьи на букву "Э"




Словарь кулинарных терминов



| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |




[ Э ]

Эйран
кисломолочный напиток у татар.

Эклер
пироженое из заварного теста, начиненное кремом.

Эль (англ. ale)
сорт английского пива (светлого и крепкого).

Эмменталь бледно
желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования, поскольку легко и быстро плавится. Эндивий салатное растение, родственное цикорию.

Эран
кисломолочный напиток у марийцев.

Эремчек
вид творога у татар и башкир.

Эскалоп
блюдо из корейки свинины, из мякоти поясничной части.

Эстрагон (тархун)
нежная трава с высоким содержанием эфирных масел. Свежий, мелко порубленный эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат.


СПИСОК СЛОВАРЕЙ словари, справочники, энциклопедии, тезаурусы Новые новые словари Популярные популярные словари Техника технические словари Экономика экономические словари Право юридические словари Разное словари разное В работе словари в работе




© LEXIKON.RU, 2009
lexikon@list.ru
keywords stat